Monthly Archives Февраль 2017

Отправка денег за границу

 

Сейчас отправка денег за рубеж является очень актуальной, к примеру, большое количество родителей, находящихся за границей, в другой стране интересуются таким вопросом, как можно их несовершеннолетним детям отправить денежные средства. В общем, такой случай является очень распространенным. Делать такие денежные переводы разрешено, но для этого необходимо иметь паспорт, в противном случае перевод денежных средств может осуществляться только с помощью доверенности. Однако есть некоторые государства, к примеру, Грузия, где запрещено выдавать и отправлять денежные средства лицам, возраст которых не достиг 18 лет.

В итоге, можно смело сказать, что на данный момент большое количество систем денежных переводов делает возможной отправку денежных средств своим близким родственниками и другим лицам практически из любого уголка нашей планеты. За перевод денег можно не волноваться, главное это спокойствие.

Далее...

Отправка денег

 
отправка, деньги, денежные средства, должны будете

Отправить деньги за границу может потребоваться любому человеку. Выбирают люди подходящую для себя систему, отталкиваясь от ее тарифов, которые зависят от страны, где находится отправитель и страны, где находится получатель, а также от объема денежных средств и валюты, в которой производится денежный перевод. От общей суммы перевода можно потерять от 0,9% до 4%.

Сейчас многие люди не знают, как можно перевести денежные средства с помощью систем переводов. Для начала нужно воспользоваться услугами агента требуемой вам системы для перевода денежной суммы. В отделение нужно принести паспорт или другое удостоверение, которое подтверждает вашу личность. Затем вам предложат воспользоваться формой отправки, каждая система имеет свою, однако заполняется она одинаково. Здесь нужно указать личную информацию (свою и получателя Ф.И.О, город, страну, куда направляется денежная сумма и число перевода).

Далее...

Законы о кредитах

Законы о кредитах

 

Законодательные власти запретили повышать проценты по выданным кредитам без согласия клиентов. 12 декабря 2008 года вступил в действие этот закон, кроме того он запрещает банкам вносить дополнительные изменения в условия договора опять таки без согласия клиентов.

Сначала банкиры были против, но потом согласились, это произошло, потому что закон был принят в декабре, а все изменения банки внесли ещё в октябре-ноябре. Кроме того от соблюдения закона можно уйти указав в соглашении пункт об изменяющихся процентных ставках.

Депутатский запрет

Через год депутаты подписали похожий закон для всех небанковских финансовых учреждений: кредитных союзов, ломбардов и пр. По указанному документу, всем финансовым небанковским организациям запрещается требовать уплаты кредита сроком ранее. Закон не разрешает прерывать кредитные договоры без соглашения второй стороны, повышать процентную ставку, если это не указано в договоре. Положения этого закона применимы ко всем кредитным соглашениям, которые были заключены или продолжают действовать после его вступления в силу.

Далее...

Как работают денежные переводы?

Как работают денежные переводы?

 

В наше время полно систем, занимающихся денежными переводами. Рассмотрим некоторые из них. Система Мигом является международной, услуги по денежным переводам оказываются всем физическим лицам, не требуется открывать счет, сотрудничает с большим количеством крупных банков. Используется комиссионная ставка в размере 2-3%. Эта система денежных переводов используется уже во многих регионах и странах (представительства есть в Белоруссии, Абхазии, Франции, Азербайджане, Греции, Грузии, Казахстане, Латвии, Молдавии, Киргизии, Приднестровье, России, Англии, Армении, Ирландии, Таджикистане, Узбекистане, Украине).

Также очень популярной остается система денежных переводов с названием Blizko. С ее помощью можно проводить быстрые и срочные денежные переводы для физически активных лиц и не нужно открывать счет. Появилась эта система благодаря Межрегиональному коммерческому банку по развитию связи и информационных технологий.

Далее...