Избыточная ликвидность придает российской валюте устойчивое положение

 валюта

 

Паника, возникшая в конце января на фондовом рынке, могла обернуться новой волной кризиса, однако российская валюта на этот раз благополучно выдержала испытание. После небольшой паузы рубль начал путь вверх, а национальные индексы сохранили позиции, сравнимые с теми, которые были установлены в середине первого месяца наступившего года.

Событием, чуть было не ввергшем страну в пучину следующего витка финансового криза стало объявление Dubai World (госинвестфонд Арабских Эмиратов) о недостаточном количестве средств для погашения в срок кредитных обязательств. Кредиторы фонда, оценившие угрозу потери суммы в шестьдесят миллиардов долларов, пришли в панику, а это не много ни мало – семьдесят банков со всех стран мира.

Наиболее ощутимые потери в результате мировых распродаж понесли европейские и азиатские фондовые рынки, а также рынки стран Персидского залива. Но уже ближе к закрытию торгов паника превратилась в охоту за упавшими до минимума в цене активами. Некоторые инвесторы воспользовались «упадническими» настроениями на рынке, для совершения более выгодных и любопытных способов входа на него.

Некоторые эксперты полагают, что стабильность российской валюте придал тот факт, что в данный момент на рынке явственно ощущается проблема спроса, иначе говоря, свободной ликвидности.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>